Салат с курицей и маринованным луком — свежий вкус на лето.


Салат с курицей, луком и перцем — блюдо, которое удивит равнодушных к курятине своим ярким вкусом. Маринованный лук придает ему неповторимый шашлычный колорит, а сочетание со свежим болгарским перцем и нежным мясом выглядит элегантно и аппетитно.
Рецепт опубликован на YouTube канале Cooking Приготовление еды.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- красный лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1–2 шт. (красный и/или зеленый);
- петрушка — 1 пучок;
- уксус — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода (кипяток) — для маринования;
- майонез — для заправки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать красный лук полукольцами, выложить в миску, добавить уксус, сахар и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лук. Оставить мариноваться на 10 минут.
Тем временем отварить куриное филе до готовности, охладить и мелко нарезать — нарезать тонкой соломкой или разобрать руками на волокна.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезать. Отжать замаринованный лук от лишней жидкости. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавайте охлажденным.
Мы предлагаем вам ознакомиться с нашей доборкой салатов, которые отлично подходят для летнего рациона
Рецепт летнего оливье — блюдо, которое имеет невероятный вкус и готовится всего за 5 минут.
Рецепт салата из кабачков, как в ресторане, который можно готовить через день.
Вкусный салат с баклажанами за 10 минут, который можно готовить все лето.
Рецепт салата из кабачков по-корейски, попробуйте приготовить — и он станет любимым на лето.
Рецепт легкого салата, который можно есть даже ночью, а готовить всего 5 минут.
Рецепт салата с кабачками, для которого потребуется всего 3 продукта, а получается так вкусно и недорого.
В статье раскрыт рецепт приготовления салата с курицей, луком и перцем, который поражает ярким вкусом и аппетитным видом. Благодаря маринованному луку блюдо имеет особый колорит и идеально подходит для любого праздника или жаркого дня. Каждый ингредиент подчеркивает вкус и текстуру салата, делая его любимым всегда.
Читайте также
- Помогите свекле пережить невыносимую жару — что делать летом
- Легендарные бохо-платья 2000-х снова в тренде
- Как половина квартиры — сколько стоит дизайнерский ремонт жилья
- Разложите пасынки томатов вокруг смородины — и вы увидите чудо
- Грози, жара и комфортные выходные — прогноз погоды от Диденко
- Так кабачки вы еще не готовили — омлет с моцареллой для перекуса