Страны Северной Европы будут проверять страховки у судов теневого флота России.


Государства Северной Европы против теневого флота России
Двенадцать государств Северной Европы договорились о мерах, направленных на борьбу с российским теневым флотом, который обходил санкции на нефтепродукты.
По словам премьер-министра Эстонии Кристена Михала, теневой флот России представляет собой угрозу для безопасности, экономики и окружающей среды европейских стран. Поэтому было принято решение принять решительные меры против этого флота.
'Россия использует свой теневой флот для обхода санкций и снижения их влияния. Двенадцать стран договорились сдерживать теневой флот России, чтобы предотвратить незаконные операции и увеличить затраты России на военную агрессию против Украины',
Согласно плану, шесть стран - Великобритания, Дания, Швеция, Польша, Финляндия и Эстония, будут требовать документы о страховании от подозрительных судов, проходящих через проливы Ла-Манш, Датские проливы и Финский залив. Информация о этих судах и отказ от предоставления информации будет анализироваться для дальнейшего принятия решений. Суда не будут останавливаться, но будет требоваться предоставление информации.
Это решение также поддержали Германия, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды и Норвегия, однако о их участии в проверках не сообщается.
Читайте также
- Трамп требует 5% ВВП на оборону: как НАТО планирует выполнить это беспрецедентное требование
- Россияне пытаются установить огневой контроль над логистическими путями на Запорожье
- Стратегическое партнерство: Укроборонпром и Rheinmetall расширяют производство вооружений в Украине
- Близко 200 судов и десятки компаний: ЕС затянул санкционное кольцо вокруг России
- Враг не может накопить силы у северных границ Украины - ОТУ 'Северск'
- За день до переговоров россияне атаковали Украину баллистикой и 145 дронами